El Festival de la Sandia

 

        



SANTA ANA. Néctares de sandía, licuado, pastel de sandía, dulces de cáscara de sandía, pupusas de sandía, chocosandía, pinchos, cócteles, ensaladas, quesadilla, entre otras diversidad de platos preparados a base de la fruta fueron disfrutados por cientos de personas en el Tercer Festival de la Sandía.

El evento fue realizado en el caserío El Tesoro del Porvenir, en Santa Ana, donde más de 40 productores participarón También hubo exposición de artesanías hechas con dicha fruta.

     


   El lugar albergó alrededor de 5 mil personas, desde las 8:00 de la mañana hasta las 5:00 de la tarde. Otros productores aprovecharon para comercializar diferentes verduras las cuales son cosechadas en El Porvenir, tales como tomates, cebollas, chile verde y arroz.

Una de las novedades de este año fue la quesadilla de sandía. También hubo pupusas de sandía.

Claudia Díaz llegó desde San Salvador para disfrutar del evento. “Nos dejamos venir con toda la familia para poder disfrutar, nunca habíamos venido pero me ha gustado mucho y más lo que han puesto a la venta; las comidas a base de sandía han sido muy ricas, así como los fresco", comentó.

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